首页

202097154858RFO

哈尔滨开服务费发票

时间:2020-04-08 09:08:25作者:噼里啪智能·财举《商》常识讲座浏览量:246654

哈尔滨开服务费发票【正规税务业务代理处【电话/微信;138-2454-4417李先生】 【公司财务做账、报销、冲账第一选择】【点数从优】【验证后付】【全行最低价】华东范学在东非达累斯萨拉姆学设立海外工作站

中国国家统计局发布R&D投入统计新规 将提升数据质量----

  中新社北京5月7日电 (记者 王恩博)中国国家统计局7日公布《研究与试验发展(R&D)投入统计规范(试行)》(以下简称《规范》)。官方称,新《规范》是衡量中国R&D投入的标尺,其发布实施有利于提高科技统计工作水平,提升科技统计数据质量。

  R&D相关指标集中体现了一个国家或地区科技实力、特别是自主创新能力和水平。随着建设创新型国家和世界科技强国的不断推进,中国R&D投入状况越来越受到各界关注。

  国家统计局社科文司主要负责人万东华在答记者问时说,此次《规范》是中国科技统计领域最重要的纲领性文件。《规范》的发布实施,将对进一步规范R&D投入统计工作、提高科技统计工作效率和数据质量、实现与国际统计标准接轨等起到十分重要的作用。

  据介绍,与2000年制定发布的《科技投入统计规程》相比,新规有多方面变化。《规范》结合最新国际统计标准与中国实际情况,对R&D活动的相关统计界定,特别是基础研究、政府资金等受到广泛关注的概念进行了进一步规范,对有关定义、口径、基本原则、统计分组等进行了规定和明确。

  《规范》明确规定,R&D指为增加知识存量(也包括有关人类、文化和社会的知识)以及设计已有知识的新应用而进行的创造性、系统性工作,包括基础研究、应用研究和试验发展三种类型。在统计上,R&D与科技、创新等有关概念既有联系又有明显区别。

  万东华举例说,在技术创新活动的主要类型中,除R&D活动外,还包括为实现创新而专门进行的获得机器设备和软件、获取相关技术,以及相关的培训、设计、市场推介、工装准备等活动,而这些都不是R&D活动。

  此外,《规范》还根据相关统计分类标准的修订情况,对R&D投入统计相关分类进行了修订,并进一步明确了国家统计局、科学技术部、教育部等部门以及各地区在R&D投入统计中的职责分工等。(完) 1.  4月末中国外汇储备规模为30950亿美元----

  4月终我外洋汇储蓄范围30950亿美圆

  新华社北5月7日电(记者 刘开雄)国度中汇办理局7日数据显现,停止2019年4月终,我外洋汇储蓄范围30950亿美圆,较3月终降落38亿美圆,降幅0.1%。

  4月,我外洋汇市场运转连结安稳。国际金融市场上,美圆挚帻略降0.2%,环球债券挚帻根本吃旖。“汇轮й算战资产价钱变革等身分综协作用,中汇储蓄范围麓啃降落。”国度中汇办理局讲话人、总经济师王秋英道。

  “稍微降落更多去自汇率颠簸。”止您金融期货买卖所衍死品研讨院尾席经济教家赵庆明认,4月年夜部门次要非美圆货泉升值,以致我外洋汇储蓄中当编货泉正在合算美圆时呈现削减。

  赵庆明暗示,中汇储蓄中的部门债券价钱下跌颐挥嗅影响到最初的计较成果。“4月份环球债券挚帻固然根本吃旖,但便详细债券种类而行仍是呈现了涨跌互现的情怂”

  “往前看,国际经济战金融市场没有肯定性身分仍旧较多,但我国仍将连结持久背好的经济增加态势,继促进攻开放。”王秋英道,正在海内经济战政策等不变身分主导下,将来跨境资金活动将连结根本衡,我外洋汇储蓄范围连结整体不变供给坚固根底。
2.  中方:希望相关各方共同维护伊核问题全面协议----

  中新社北京5月7日电 (黄钰钦 宋蕙)中国外交部发言人耿爽7日在北京表示,中方赞赏伊方迄今严格履行伊核问题全面协议的义务,并希望相关各方能共同维护全面协议。

  在当日举行的例行记者会上,有记者就美国向伊朗派遣航母打击群要求中方置评,并指如果美国对伊朗实施贸易禁运,伊朗可能会继美国之后退出2015年达成的伊核问题全面协议。

  耿爽回应称,中方一贯主张在相互尊重的基础上通过对话协商解决分歧,希望域外大国多做有利于中东地区和平稳定的事,避免采取导致地区局势进一步紧张升级的行为。

  他指出,关于伊核问题全面协议,该协议是联合国安理会核可的多边协议,对维护国际核不扩散体系及中东和平稳定至关重要,应当得到完整、有效执行。中方赞赏伊方迄今严格履行全面协议的义务,也希望相关各方能从大局和长远出发,共同维护全面协议。这符合国际社会共同利益。(完)
3.  中国外汇储备环比减少38亿美元 结束“五连增”----

  中新社北京5月7日电 (夏宾)中国国家外汇管理局(下称“外汇局”)7日公布数据显示,截至2019年4月末,中国外汇储备规模为30949.53亿美元,相比3月增加减少38.08亿美元,降幅约0.1%。至此,中国外汇储备结束了月度环比“五连增”。

  截至4月末,中国黄金储备6110万盎司,较3月末增加48万盎司;按SDR(特别提款权)计,中国外汇储备为22333.98亿SDR,较3月末增加12.65亿SDR。

  外汇局新闻发言人、总经济师王春英表示,4月,中国外汇市场运行保持平稳。国际金融市场上,美元指数略升0.2%,全球债券指数基本持平。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模略有下降。

  中国金融四十人论坛高级研究员管涛告诉中新社记者,从近期供求关系来看是基本平衡,资产价格方面则有涨有跌,所以4月的外汇储备变动幅度很小,基本保持平稳。

  管涛进一步称,从人民币汇率近期的变化来看,人民币汇率的走势没有形成一个分化的预期,市场可以实现自我平衡,在此情况下对于外汇储备的平稳亦有作用。

  王春英表示,今年以来,在全球经济和国际贸易增长放缓的背景下,中国经济运行保持在合理区间,市场预期和信心增强,外汇市场供求基本平衡,主要渠道跨境资金流动状况进一步改善,外汇储备规模保持总体稳定。(完)
4. 柬埔寨一季度逮捕三百余涉嫌犯罪外国人----

  中新社金边5月7日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨国家警察总署7日公布的数据显示,今年第一季度共有341名外国人在柬埔寨涉嫌犯罪被捕,分别来自20个国家和地区。

  该统计结果显示,今年1月至3月,警察侦破涉及外国人犯罪案件82宗,逮捕341人,涉案国家和地区包括越南、泰国、韩国、美国等,主要犯罪地点分别为柬埔寨西哈努克省、暹粒省和金边市。

  柬埔寨国家警察副总监兼外国人投诉热线工作组主任唐林将军,主持了当日外国人投诉热线工作组今年首季度总结会。多名外国驻柬大使馆代表受邀参加会议。

  资料显示,2018年,共有1020名外国人在柬境内涉案被捕,分别来自37个国家和地区。(完)

展开全文
相关文章
无症状感染者可能

 二维码花腔繁多让人防不堪防

直接表达情感的句

四部分扩境外投资利润直接投资暂不征规

研究生复试是考什么内容

 受权布:和务令 第707号

新型冠状病毒病例会

甘肃陇南古村子成长 “还原”800年前田糊口

新增确诊病例猛增

  2019春分会场揭晓 井冈山、长春、地入选

相关资讯
热门资讯